EN|RU|UK
 Общество
  8023  10

 В ГФС заявили о раскрытии дела о массовых отравлениях суррогатом в Харьковской области

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области раскрыли дело о массовых отравлениях суррогатным алкоголем в регионе менее чем за неделю, в настоящее время задержан организатор производства фальсифицированного алкоголя, а также трое его пособников.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Задержан организатор изготовления суррогата, повлекшего массовые отравления и смерти людей, - Белан

По его словам, свою деятельность злоумышленник начинал с малых объемов. Сначала он приобрел только литр технического спирта, из которого изготовил и продал алкогольные напитки. После этого, объемы закупок начали расти. Всего он изготовил около 2,5 тыс. литров фальсифицированных коньяка и водки, которые были реализованы по всей территории Украины.

В ходе проведения следственных действий были выявлены два цеха, где производился алкоголь, а также место хранения спирта.

"Поражает цинизм совершения преступления. Производитель суррогата, уже зная, что от его употребления умирают люди, что его разыскивают правоохранительные органы, все равно получил партию спирта и продолжал изготавливать отраву", - сказал Андрей Бежанов.

Он подчеркнул, что задержанные уже дают признательные показания. Также в настоящее время устанавливаются каналы поставок спирта для производства суррогата.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх