EN|RU|UK
 Политика Украины
  519  14

 СММ ОБСЕ готова проводить мониторинг, но этому препятствуют мины в районе Золотого и Первомайского

Мины также зафиксированы на блокпосту в Счастье.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова проводить мониторинг ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях, однако этому препятствуют мины в районе Золотого и Первомайского, где запланирован отвод войск согласно соглашению, подписанному в Минске, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает СММ ОБСЕ в Твиттер.

В частности, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали мины на блокпосту в Счастье и возле моста, из-за чего миссия не смогла перейти смогла перейти мост с подконтрольной правительству территории.

Также СММ ОБСЕ отмечают, что боевики "ЛНР" так и не разминировали Золотое и Первомайск, где, согласно подписанному в Минске соглашению, должно состоятся разведение оружия. Также мины обнаружены на дороге возле блокпоста ВСУ в Золотом.

Напомним, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что неразминирование территории является прямым нарушением Минского договора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрелы со стороны боевиков в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении сил, - спикер АТО. Карта


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJVd1NraFJiMlJEVmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх