EN|RU|UK
 Политика Украины
  4018  49

 Логвинский просит посольство Израиля разъяснить позицию президента страны Ривлина по "ОУН" и Холокосту

Депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский просит посольство разъяснить позицию президента Израиля Реувена Ривлина по "ОУН" и Холокосту.

Об этом он сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Миллионы украинцев воевали в армиях против нацистов. И мы должны также вспомнить о них", - директор Всемирного еврейского конгресса

"Сегодня Израиль хоть и не присоединился к санкциям, но очень много помогал Украине: отменил консульство в Крыму, открыл почетное консульство во Львове, сегодня Израиль остановил свои проекты с консульством РФ. Израиль - это практически единственная страна, даже из тех, которые присоединились к санкциям, которая направила уведомления о том, что Крым является территорией Украины, оккупированная территория, и въезд на эту территорию уголовно наказуем с точки зрения законов Украины. Они показали свою поддержку Украине, хотя сами находятся в тяжелой ситуации с точки зрения того, что российские ракеты находятся в нескольких десятков км от них. В этой ситуации мы должны на всех уровнях находить точки взаимопомощи, точки обмена опытом, точки взаимоуважения", - заявил Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Израиля в Раде повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте, - Вятрович

"Я думаю, что, безусловно, будет реакция, свою я уже передал послу государства Израиля в Украине. Первое, к сожалению, президент Израиля покинул в экстренном режиме территорию Украины в связи со смертью Переса, я хотел услышать объяснения и понимание, для того чтобы мы понимали контекст сказанных им слов. Мы сегодня хотим услышать официальную позицию по этому поводу, и потом мы уже будем принимать решение", - отметил депутат.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, выступая на парламентских слушаниях в Верховной Раде Украины, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яре, что украинцы, а особенно Организация украинских националистов (ОУН), также причастны к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время выступления в Раде президент Израиля Ривлин позволил себе некорректные и недипломатичные оценки определенных страниц трагичной украинской истории, - Ирина Геращенко

Как известно, на этой неделе отмечается 75-я годовщина трагедии Бабьего Яра, в частности, 29 сентября 1941 года, в оккупированном немецкими захватчиками Киеве произошли многочисленные расстрелы мужчин и женщин.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRZVVhaMFF6Y3dURGRSZFhSREt6QlpTRkpuYm5wUmJuUkRhakJLTUhRd1MxQlJiamxEVVdaT1Exa3dUR1pTWjA1RGR6Qk1hbEYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх