EN|RU|UK
 Общество
  1092  14

 Институт НАН Украины поддержал исключение из рядов ученых советника Путина Глазьева

Институт демографии и социальных исследований направил представление об исключении советника президента России Сергея Глазьева, известного своей антиукраинской позицией, из состава Национальной академии наук.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, по состоянию на среду, 28 сентября, голосов за исключение российского чиновника не было, однако сегодня утром ситуация изменилась.

При этом отмечается, что соответствующее решение было принято единогласно.

Теперь, согласно уставу, должно состояться общее собрание НАН, однако когда оно пройдут, пока неизвестно.

В то же время доктор экономических наук, экс-министр экономики (2007-2010) Богдан Данилишин на своей странице в Facebook написал следующее: "Только что Общее собрание отделения экономки НАН Украины проголосовало за лишение Сергея Глазьева почетного звания иностранного члена (академика) НАН Украины. Теперь дело за Общим собранием всей Академии. Надеюсь, что Президиум НАНУ соберет их немедленно, а не будет ждать еще 2 года, как это было с предыдущим обращением Отделения экономики относительно Глазьева, что было озвучено еще в июле 2014 года".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин намерен просить НАНУ лишить советника Путина Глазьева звания академика, - Кириленко

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации войны с Украиной. Ключевым лицом в организации войны назван советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd4T0RCS1VGRjFPVU4zTUV4bVVtcE9RekV3VEVsMlREbEROREJaU0ZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3U2tSUmJsTkVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх