EN|RU|UK
 Политика Украины
  2278  22

 Пятерых военнослужащих из Крыма будут судить заочно за дезертирство и государственную измену, - ГПУ

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Также читайте: Суд разрешил заочно судить командующего Черноморским Флотом РФ Александра Витко

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных правонарушений направлено в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих - трех из Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины, которые перешли на сторону врага и не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 327 крымских судей могут сесть в тюрьму на срок от 10 до 15 лет за государственную измену, - Логвинский

Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины. Обвинительные акты в отношении них в порядке Главы 24-1 УПК Украины направлены в Печерский районный суд города Киева.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQk1abEYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxKblpFZEVNRXhTT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх