EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  18

 Системный подход к борьбе с конвертцентрами позволил увеличить поступления в бюджет по НДС до 11 млрд грн в месяц, - Белан

За 2015-2016 годы сотрудники налоговой милиции ликвидировали крупнейшие конвертационные центры, а также добились уменьшения объемов проводимых незаконных операций.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в течение 2015-2016 годов в результате принятых налоговиками мер были ликвидированы крупнейшие из таких центров, так называемые площадки, объемы теневых операций, на которых составляли более миллиарда гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан организатор изготовления суррогата, повлекшего массовые отравления и смерти людей, - Белан

"Что касается более мелких конвертцентров, то в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция уменьшения объемов проводимых операций, происходит их измельчение. Увеличилась и стоимость таких услуг на теневом рынке. Если в 2014 и начале 2015 года она составляла 6-8%, на сегодняшний день - 11-13% от проводимых незаконных операций", - написал Сергей Белан.

Он также отметил, что в 2014 году один раскрытый конвертцентр проводил операции в среднем на 468 миллионов гривен, однако на сегодняшний день эта сумма составляет 215 миллионов, то есть, средний оборот средств по одному конвертационному центру сократился более чем вдвое.

При этом он отметил, что за неполные девять месяцев 2016 года по результатам отработки предприятий реального сектора экономики, которые являются заказчиками услуг конвертцентров, в бюджет были возмещены 716 миллионов гривен при том, что за весь прошлый год эта сумма составила 779 миллионов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Банда чиновников ГФС крышевала конвертцентр с оборотом свыше 500 млн грн на Харьковщине. ВИДЕО

"Введение системного подхода к борьбе с конвертационными центрами также послужило одним из факторов, который позволил повысить поступления в бюджет по налогу на добавленную стоимость. В 2015 году он составлял почти 8,9 миллиарда гривен, а в этом году этот показатель составил более 11 миллиардов гривен уплаты НДС в месяц", - подчеркнул Сергей Белан.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhOMFF6RXdXVVJTWjNSSFJ6Qk1XRkYyWkVkRE1GbENPREJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6Um1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyVGtOM01GbFlVWFZPUXprd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх