EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1954  39

 "Полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет", - Розенко

"В системе здравоохранения принципа финансирования больничных коек, мы переходим к принципу финансирования услуг, которые предоставляются пациентам".

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политика.

"Мы уже осуществили первые шаги и начали внедрять механизм "деньги ходят за пациентом". Этот процесс происходит непросто и болезненно. В том числе не до конца воспринимается он и медицинским сообществом, ведь надо будет пройти через конкуренцию, повысить качество услуг", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раду внесен законопроект о внедрении общеобязательного медицинского страхования с 2018 года

Со следующего года, по словам вице-премьер-министра, начнется постепенный переход на применение принципов страховой медицины. "По нашей программе, полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет. Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества", - отметил Розенко.

"Мы начнем этот процесс в 2017 году и уже на конечную модель медицинской реформы выйдем в 2020 году", - уточнил он.

Также читайте: Новая команда Минздрава обещает в 2017-м внедрить страховую медицину


VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх