EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2282  24
Материалы по теме:

 За неделю в Алеппо погибло 96 детей, 223 получили ранения, - ЮНИСЕФ

Начиная с 23 сентября по меньшей мере 96 детей погибли и 223 получили ранения в восточной части охваченного боевыми действиями Алеппо.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

"Дети Алеппо оказались в жуткой ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", - сказал заместитель исполнительного директора организации Джастин Форсайт.

По информации организации, в этом районе города осталось не более 30 врачей и катастрофически не хватает медицинского оборудования даже для оказания экстренной помощи, хотя раненые все прибывают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США о последствиях насилия в Сирии: РФ продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, а в ее городах возможны теракты

"Один из местных врачей рассказал, что очень часто дети умирают от ранений из-за того, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь", - отметили в ЮНИСЕФ.

Напряженная ситуация в сирийской провинции Алеппо вновь стала темой для широкого обсуждения после того, как 19 сентября 2016 года в районе одноименного города были нанесены авиаудары по гумконвою ООН и Красного полумесяца. Более 20 человек погибли. США обвиняли в произошедшем Россию. Кремль открещивается от обвинений.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxGMFRrTXhNRmxNVVhWSWVsRnlkRU5rTUVwcVVXOWtRMVl3UzFJNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх