EN|RU|UK
 Политика Украины
  1477  18

 "Если мы сейчас не проголосуем по судьям Майдана - это будет огромный позор", - Логвинский

Депутат парламента от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский объясняет провальные голосования по увольнению судей в Верховной Раде отсутствием материалов и информации о судьях, за увольнение которых голосуют.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы по крупицах где-то что-то пытаемся узнать, представитель ВСЮ не сильно многословен. Такое впечатление, что это не сильно его беспокоит, он бросает какие-то странные фразы... Наша задача, как депутатов, не нажимать на кнопки, как какие-то макаки по поднятию флага. Нам нужно понимать, о чем идет речь. Решение комитета отсутствует. Материалы об этих судьях отсутствуют. Отдельные депутаты, которые с боем до этого получали информацию из ВСЮ, сейчас нам зачитывают с айфонов, о чем идет речь и, безусловно, это вносит смуту", - заявил Логвинский, отметив, что результатом такого голосования может стать увольнение невиновных судей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если сегодня Рада не одобрит увольнение судей, то они фактически будут оправданы, - Сыроид

С другой стороны, по словам депутата, в список на увольнение могли внести также одиозных судей, и в результате нехватки голосов в зале они могли остаться на своих должностях. "Я боюсь, что сегодня не самый результативный день. Нужно делать оргвыводы и немедленно исправлять эту ситуацию", - заявил Логвинский.

"Сейчас у всех депутатов как на весах все плавает вправо-влево. С одной стороны - это огромный позор, если сейчас судей по Майдану мы не проголосуем. Лучше тогда вообще не голосовать. Давайте лучше примем какой-то новый закон, вернем, изменим, чтобы исправить свою ошибку, чем сейчас демонстративно покажем недееспособность этого парламента. Мне странно, что Президент Украины требует созвать внеочередное заседание, а в его же фракции не все поддерживают решение (об увольнении судей - ред.). Я обошел представителей всех фракций и задал вопрос, какие материалы мы сейчас используем - никто ничего не мог ответить", - отметил Логвиснкий.

Также читайте: Рада отказалась уволить нарушившего присягу судью Апелляционного суда Крыма Пироженко
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9SMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1dWQlJjM1JES3pCTWRsSnFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх