EN|RU|UK
 Политика Украины
  2969  16

 Кипр отрицает, что встречу генпрокурора с Луценко организовал Грановский. ДОКУМЕНТ

В Генеральной прокуратуре Республики Кипр сообщили, что встречу Юрия Луценко с генпрокурором Кипра Костасом Клеридисом 5 сентября организовало посольство Украины и Генпрокуратура Украины, что противоречит словам народного депутата от БПП Александра Грановского о том, что эту встречу организовал он, поэтому и присутствовал на ней.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"По нашей информации, встреча была инициирована и организована украинским посольством в Республике Кипр в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в ответе на запрос издания, в котором журналисты попросили подтвердить правдивость слов Грановского.

5 сентября генеральный прокурор Украины находился с рабочим визитом в Республике Кипр, где встретился с генеральным прокурором Кипра. На этой встрече присутствовал и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский, что стало известно из опубликованной пресс-секретарем Луценко Лариса Сарган фотографии, которую почти сразу был удален.

ответ


Грановский, которого в СМИ называют куратором от Администрации президента в прокуратуре и судах, на своей странице в Facebook сообщил, что лично знаком "практически со всеми участниками юридического рынка Кипра", а встреча генпрокуроров Украины и Кипра состоялась впервые, для организации которой он сделал " все возможное".



Нардеп добавил, что может помочь "в подобных вопросах", если кому-то это понадобится. В Генеральной прокуратуре Республики Кипр сообщили, что встречу Юрия Луценко с генпрокурором Кипра Костасом Клеридисом 5 сентября организовало посольство Украины и Генпрокуратура Украины, чем отрицали слова народного депутата от БПП Александра Грановского, что эту встречу организовал он, поэтому и должен был на ней присутствовать. Об этом говорится в официальном ответе на запрос программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый", в котором журналисты просили подтвердить правдивость слов Грановского.

"По нашей информации, встреча была инициирована и организована украинским посольством в Республике Кипр в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в ответе.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTVJGRjJaRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLVUZGdU9VTnFaazVEWVRCTWFsRjJPVWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх