EN|RU|UK
 Политика Украины
  2712  24

 Раде не удалось уволить судей Кировского райсуда Днепра Овчаренко и Ходасевича за нарушение присяги

Верховная Рада отказалась уволить Наталью Овчаренко и Олега Ходасевича с должности судей Кировского районного суда Днепра в связи с нарушением присяги.

За принятие проектов постановлений №3581 и №3591-3 проголосовали 160 и 191 депутат соответственно при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Рада отказалась уволить нарушившего присягу судью Апелляционного суда Крыма Пироженко

В ходе обсуждения постановления об увольнении Овчаренко между депутатами возникла горячая дискуссия. По словам председателя комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича (фракция "Блок Петра Порошенко"), Овчаренко не нужно увольнять, поскольку она не принимала неправомерные решения против активистов Евромайдана.

В то же время председатель комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомощь") заявил, что Овчаренко принимала такие решения против активистов Евромайдана и должна быть уволена.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Судьи массово идут в отставку. Главная причина - нежелание заполнять декларацию", - Соболев. ВИДЕО

Фракция "Оппозиционный блок" не поддержала постановление по Овчаренко, поскольку прогнозирует, что судья обжалует возможное позитивное решение парламента и восстановится в должности.

Позже Рада также отказалась уволить Ходасевича с должности судьи Кировского райсуда Днипра.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1dWQlJjM1JES3pCTWRsSnFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VVzlJZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVWRCTUV4WVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх