EN|RU|UK
 Происшествия
  3217  83

 В Умань для празднования Рош Ха-Шана приедет более 30 тыс. хасидов

Из Израиля для их охраны приехали полицейские.

В Умань Черкасской области на празднование иудейского нового года Рош-Ха-Шана приедет рекордное количество хасидов-паломников. Для их охраны прилетели полицейские из Израиля, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"В этом году Умань ожидает более 30 тыс. хасидов. Ежегодно они приезжают сюда на могилу своего цадика. В этом году для обеспечения безопасности граждан будут задействованы около 450 правоохранителей. Для самих жителей Умани этот праздник как маленький курортный сезон. Хасиды говорят, что будут молиться за мир, в том числе и в Украине. Община в Умани выделили 300 тыс. грн на пожертвования воинам в АТО", - сообщил корреспондент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 2,5 тысяч паломников-хасидов уже прибыли в Умань

Отметим, в прошлом году в праздновании иудейского нового года в Украине приняли участие 29 500 паломников-хасидов.

Напомним, ежегодно тысячи хасидов-паломников приезжают в Умань Черкасской области, поскольку там похоронен цадик (праведник) Нахман. Его могила считается одним из самых почитаемых мест для паломников-хасидов.

В этом году хасиды будут праздновать в Умани 5777-й год 2-3 октября.

Ранее сообщалось, что в Умань прибыл сводный отряд правоохранителей. Всего город во время праздника будут охранять около 450 сотрудников полиции.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRUbERLekJNZWxGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiemxET0RCTVJGRjJaRWROWms1RGJqQk1XRkpuVGtNMk1FeEVVbWRrUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх