EN|RU|UK
 Политика Украины
  1703  45

 Сегодняшний день – это важный шаг на пути к завершению расследования и установления виновных в трагедии рейса МН17, - МИД

В МИД напомнили, что "совместное следственное действие осуществляет независимое и объективное расследование, и мы не имеем намерений вмешиваться".

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Результаты расследования катастрофы МН17 базируются на ракетных испытаниях Финляндии, - посол

"Это были предварительные результаты работы совместной следственной группы по расследованию аварии самолета малайзийских авиалиний, куда входят Украина, Нидерланды, Малайзия, Австралия и Бельгия. Прежде всего, эти промежуточные результаты абсолютно подтвердили выводы технического отчета по расследованию этой катастрофы, которые были обнародованы Нидерландами в прошлом году. А именно, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной из "Бука". Информация не только о виде оружия, а и о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемый россиянами и их боевиками участок украинско-российской границы", - сказала Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Призываем Россию конструктивно реагировать на выводы следствия по МН17", - глава МИД Великобритании

Она добавила: "Была доказана причастность России к сбитию самолета. Оружие было поставлено с территории России, и этому есть неопровержимые доказательства, оно находилось на оккупированной территории, которая не контролируется правительством Украины, из него был совершен выстрел, и после этого оно было перевезено на территорию РФ. Это чрезвычайно важные моменты для дальнейшего уголовного расследования, потому что оно еще продолжается".

В МИД напомнили, что "совместное следственное действие осуществляет независимое и объективное расследование, и мы не имеем намерений вмешиваться".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Критически важно, чтобы следователи завершили свою работу по MH17, - Могерини

"Мы являемся членами, но правительство не вмешивается, поэтому есть вес этих расследований. Сегодняшний день - это важная веха, важный шаг на пути к завершению расследований и установлению виновных в этой страшной трагедии и привлечению к ответственности всех виновных в сбитии самолета", - сказала Беца.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXpFd1dXSlJjME00ZGpCS1NGRjJkRU0wTUV3elVYTjVNRE5PZW1OblZGZEdjMWxZYkhwaFYwVm5VVmRzZVdKSGJIVmFXRTQ0TUVwSVVXODVRMkZtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх