EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  3

 В оккупированном Крыму по политическим или этническим мотивам пропали без вести 10 человек, - ООН

В аннексированном Крыму по политическим или этническим мотивам без вести пропали 10 человек.

Об этом сообщает пресс-служба управления Верховного комиссара ООН по правам человека, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: С соблюдением прав человека в Крыму хуже, чем в России, - координатор программ "Freedom House"

Как отмечается в докладе, в Крыму ограничено право на мирные собрания, а российские правоохранительные органы продолжают допрашивать и преследовать людей за выражение взглядов, которые неправомерно признают "экстремистскими".

"Отсутствие ответственности и возмещения для жертв питает безнаказанность", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Крым боятся ездить европейские политики, юристы, правозащитники. В итоге осуществлять мониторинг некому", - адвокат Фейгин

Кроме того, в докладе отметили и судебные решения относительно заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который принудительно прошел психиатрическое обследование и был освобожден через месяц после вынужденного пребывания в больнице.

27 сентября активисты общественной инициативы "КрымSOS" совместно с участниками крымскотатарского национального движения провели у здания посольства России в Киеве акцию в поддержку пропавших без вести в Крыму.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1RV2N3V1daUmRHUkROekJNTjFGemRFTXhNRXh5VVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEdKUmMwaDZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх