EN|RU|UK
 Политика Украины
  820  1

 ГПУ завершила расследование в отношении 7 экс-"беркутовцев" за конфликт в "Украинском доме" в 2010 году

Генеральная прокуратура завершила расследование в отношении бывшего командира роты столичного спецподразделения "Беркут", командира взвода и пяти их подчиненных милиционеров по подозрению в причастности к избиению посетителей выставки "Волынская резня" в Киеве в апреле 2010 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Также читайте: Экс-регионал Колесниченко объявлен в розыск за конфликт в "Украинском доме" в 2010 году, - ГПУ

"Указанные лица подозреваются в том, что действуя по указанию народного депутата Украины (заместителя председателя депутатской фракции Партии регионов) В. Колесниченко, вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, командиром полка милиции "Беркут" и его заместителем, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" в г. Киеве спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонного возраста, причинив им телесные повреждения", - говорится в сообщении.

"Кроме того, указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия. Стороне защиты открыт доступ к материалам и после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами производства обвинительный акт будет передан в суд", - сообщили в ГПУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не во власти. Я диссертацию защищаю, а вы пятая колонна", - у экс-регионала Колесниченко случилась истерика в прямом эфире росТВ. ВИДЕО

В отношении В. Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения "Беркут" судом предоставлено разрешение на их задержание и они объявлены в розыск. Указанным лицам сообщено о подозрении в установленном законом порядке и в отношении них готовятся материалы для инициирования перед судом осуществления специального досудебного расследования и дальнейшего заочного производства.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVhaMFF6Y3dXWFpSZG1SSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNUhRekJaUkZGelRrTjZNRXhZVVhST1F6UXdXVGs0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх