EN|RU|UK
 Общество
  5800  52
Материалы по теме:

 В киевском метро стали чаще красть мобилки - фактически вырывают их из рук, - полиция

В столичном метрополитене участились кражи мобильных телефонов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом рассказал начальник управления полиции в метрополитене Главного управления Нацполиции в Киеве Виталий Быков.

По его словам, преступность в столичной подземке "омолодилась и ужесточилась". "Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет в мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный сотрудник полиции охраны ограбил девушку в Одессе

Вместе с тем, по словам чиновника, подобные преступления активно раскрываются. "Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения. Мы этих преступников задерживаем или с поличным (в 90% случаев), или потом путем проведения оперативно-следственных мероприятий", - пояснил Быков.

Он отметил, что подобного рода преступления квалифицируются как грабеж, но пока такие случаи не являются массовыми.

"На 10-15% в сравнении с прошлым годом выросло количество карманных краж. По структуре карманные кражи связаны со спецификой транспорта: в давке в час пик 80% похищенных предметов составляют мобильные телефоны", - добавил он.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTjBReXN3V1VSUmRuUkRlVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYTmtRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVeFJkR1JETnpCTVdGSm9Ua01yTUV3eE9EQktlbEYwWkVkRE1GbEVVWFowUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjBaRU01Wms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх