EN|RU|UK
 Происшествия
  42456  226

 "Бук" был привезен на территорию боевиков из России, а затем отправлен обратно, - международное следствие

Во время расследования катастрофы Боинга МН17 на Донбассе стало известно, что с трагедией связано около 100 человек.

Об этом сообщили на брифинге по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

По информации исследователей, речь идет не только о тех, кто запускал ракету, но и тех, кто принимал участие в транспортировке "Бука". При этом пока что неизвестно, получили ли боевики приказ о запуске или это было их самовольным решением.

Международная комиссия в Нидерландах зачитала свой предварительный доклад о результатах расследования причин гибели малайзийского "Боинга" MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года. В докладе вина возлагается на Россию, ее военное руководство и боевиков "ДНР".

В 14:00 международная следственная группа начала обнародовать итоговый доклад по катастрофе Boeing.



Как передает LB.ua, главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке сообщил, что следствие исключило две версии катастрофы - техническую неисправность или террористическую атаку внутри лайнера. Касательно версии, согласно которой MH17 был сбит другим самолетом, Вестербеке заявил, что никаких других воздушных судов рядом с Boeing замечено не было. Вестербеке особо отметил, что об этом говорят и данные российских радиолокационных систем.

Читайте также: Международные следователи обвинили Россию в катастрофе MH17. "Боинг" был сбит ракетой с территории близ Снежного, - СМИ

Затем следователи продемонстрировали записи телефонных разговоров, сделанных 16-17 июля. Два человека на русском говорят, что "Бук" был привезен из России на территорию, подконтрольную сепаратистам.

Следствие пришло к выводу, что "Бук" был привезен на контролируемую сепаратистами территорию Донецкой области из России, а затем отправлен обратно.

Следствие проверило версию запуска ракеты из села Зарощенское, которую выдвинула Россия. Такого пуска следственная группа не обнаружила. Кроме того, эту территорию также контролировали сепаратисты.

Следствие пришло к выводу, что запуск ракеты из "Бука", которая сбила самолет, был произведен рядом со Снежным. Доказывает эта и работа на месте, и предоставленные США и Европейским космическим агентством данные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование международных следователей подтвердило, что сбивший МН17 "Бук" зашел на Донбасс с территории РФ, - посол Украины в Нидерландах

К тому, что причиной катастрофы стало поражение ракетой, выпущенной из "Бука", следователи пришли, изучив обломки и тела погибших. Комиссия показала 3D-реконструкцию катастрофы. Также следствие провело контролируемый взрыв на земле, чтобы понять, как образом ракета поражает находящиеся неподалеку предметы.

Напомним, страны международной следственной группы по расследованию катастрофы "Боинг" прекратили усилия по учреждению трибунала по причине резолюции Совбеза ООН. Сообщалось, что пять стран - Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина - были намерены создать независимый трибунал по расследованию причин авиакатастрофы. До этого Россия заблокировала в Совбезе ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования виновных в крушении малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Малайзийский "Боинг" был сбит российской ракетой "Бук" 17 июля 2014 г. в районе города Торез Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли в результате катастрофы.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RIWlJkR1JETURCWlNGSm5kRU41TUV4cVVYUlllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVVzVrUXpRd1RGUlJkR1JIUVRCTWRsRnpUa001TUV4VVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх