EN|RU|UK
 За рубежом
  2169  40

 Российских безработных хотят лишить бесплатной медицинской помощи

Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российский Интерфакс, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации РФ в среду.

Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин рассказал лидерам "Большой двадцатки" о стабилизации российской экономики

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила Голодец.

Как сообщалось ранее, по данным Минтруда РФ, в ближайшее время 500 тысяч россиян могут стать безработными.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFE1UjBFd1RFUlJjMlJES3pCWlRGRjFUa2RITUV4Q09EQk1jbEpuVGtNME1FeG1VWFZPUjBKbVRrTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх