EN|RU|UK
 За рубежом
  8254  60

 Россия намерена стереть Алеппо с лица земли, превратив его в новый Грозный, - The Financial Times

"За год российского воздушного наступления в Сирии стало ясно, что истощенные войска ее союзника Башара Асада не могут сопроводить ее авиаудары продвижением на местности".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом пишет журналист The Financial Times Дэвид Гарднер. - То, как Москва решила справиться с этим недостатком личного состава, сейчас наглядно демонстрируется в Алеппо: она увеличила жестокость бомбардировок, чтобы уничтожить свою мишень, превратить контролируемый повстанцами восток сирийской торговой столицы в Грозный этой безжалостной войны".

Автор называет "неотъемлемой частью сирийского кошмара" тот факт, что "новая спираль бойни раскручивается на фоне соглашения о перемирии, которое российские дипломаты выторговали с некоторым двуличием".

Читайте также: Россия и Иран могут стать соучастниками в военных преступлениях, совершенных в Алеппо, - МИД Франции

Во время сердитых сцен в Совбезе ООН в Нью-Йорке посол США Саманта Пауэр осудила Россию за "варварство"; Мэтью Райкрофт, ее британский коллега, говорил о "военных преступлениях"; Франсуа Делаттр, французский посол, сказал: "Алеппо для Сирии - то же, что Сараево для Боснии и Герника для испанской [гражданской] войны", - передает корреспондент. Пожалуй, даже по стандартам войны, уже погубившей полмиллиона человек и выгнавшей из домов половину населения страны, происходящее в Алеппо может обернуться чем-то еще худшим, полагает Гарднер.

"Похоже, Россия, придя к выводу, что ее сирийские и иранские союзники на местах не в состоянии занять часть Алеппо, контролируемую повстанцами, планирует стереть город с лица земли", - говорится в статье.

Смотрите также: Российские запрещенные бункерные бомбы убили семьи, которые прятались в подвалах Алеппо, - The Times. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"При этом Виталий Чуркин, российский посол в ООН, восхваляет режим Асада за его "завидную сдержанность". Как когда-то говорил Тацит: "Они создают пустыню и называют это миром". Будет ли мировая общественность сидеть сложа руки перед лицом этого нового Грозного - истребления, которое останется позором в анналах истории?" - заключает автор.


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZFhSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх