EN|RU|UK
 Политика Украины
  485  14

 Расследования по делам Курченко и Клименко завершат до конца года, - Матиос

По словам Матиоса, виновные должны ответить за преступления согласно закону и он не имеет права уйти с должности, пока не доведет до финала дела Курченко и Клименко.

Расследования преступлений бизнесмена Андрея Курченко и бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко завершат до конца года, передает Цензор.НЕТ. Такое заявление сделал главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос в интервью " РБК-Украина ".

По словам Матиоса, он не имеет права уйти с должности, пока не доведет до финала массу дел, в частности дела Курченко и Клименко.

"Надеюсь, что это нам удастся сделать до нового года. Неотвратимость наказания должна наступить также для тех, кто или на "авось", из страха, из меркантильных целей помогал, а, иногда, и существенно усовершенствовал эту систему грабежа государства. Я считаю, что они должны ответить. Жестко, бесповоротно и согласно Закона", - заявил Матиос.

Напомним, бизнесмен Сергей Курченко был связан с бывшим президентом Виктором Януковичем. Согласно материалам расследования Генеральной прокуратуры, бизнесмен с 2012 года по февраль 2014 года организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда офшорных компаний, среди которых Ksandro Enterprise. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что средства от продажи нефти Курченко поступят в госбюджет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не сомневаюсь, что выводы по отношению к РФ будут обвинительными, - российский оппозиционер Пономарев о катастрофе МН17. ВИДЕО

В 2014 году Курченко покинул территорию Украины и на данный момент скрывается.

Бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко подозревают в совершении ряда уголовных нарушений. Так, ГПУ объявила Клименко о подозрении в присвоении 616 млн грн. Также он был объявлен в розыск СБУ и Интерполом. Сам Клименко считает все обвинения "политически мотивированными".

Ранее суд повторно вернул Генеральной прокуратуре ходатайство о предоставлении разрешения для начала заочного расследования против Клименко.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyRXdXVkJTWjA1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх