EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  754  5

 Минсоцполитики разработало порядок психологической реабилитации и психосоциального сопровождения участников АТО и членов их семей (обновлено)

Министерство социальной политики разработало порядок психологической реабилитации и психосоциального сопровождения участников АТО и членов их семей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

"На Украину этот вопрос "упал" внезапно, мы были не готовы реабилитировать такое большое количество лиц, которые пострадали вследствие конфликта. У нас не было ни специалистов, ни системы обучения, ни стандартов... и мы идем к утверждению порядка", - сказал он.

Данный проект разрабатывается в рамках совместного проекта Минсоцполитики и координатора проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине "Ответ на угрозы социальной безопасности в Украине в результате конфликта".

Согласно проекту порядка, он будет распространен на военных, которые брали участие в АТО или исполняли служебные боевые задания в экстремальных обстоятельствах, а также члены их семей, в том числе члены семей участников АТО, которые находятся в плену или пропали без вести.

Порядок направлен на психосоциальное сопровождение, психологическую реабилитацию и медико-психологическую помощь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Футбол как реабилитация: стартовала Лига участников АТО. ВИДЕО

Предоставление психологических услуг предусматривается по 5 уровням по результатам диагностики.

Документом определено проведение мониторинга психологического состояния учасников военных конфликтов и членов их семей.

Данный порядок будет утверждаться постановлением Кабинета Министров, которое также утвердит перечень психологических услуг, требования к тем, кто будет предоставлять соответствующие услуги, требования к организациям и учреждениям, которые смогут предоставлять данные услуги и порядок использования государственных средств на данные цели.

Прогнозируется, что данный порядок будет одобрен и начнет работать с января 2017 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров утвердил порядок использования средств трастовых фондов Организации Североатлантического договора (НАТО) для выполнения имплементационного соглашения с Организацией НАТО по поддержке и поставкам о реализации сотрудничества в сфере медицинской реабилитации.



VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZGelRrTjRNRXhxVVhVNVF6UXdXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх