EN|RU|UK
 Политика Украины
  1158  12
Материалы по теме:

 Украина и НАТО подписали международное Соглашение об охране информации с ограниченным доступом. ФОТО+ВИДЕО

В рамках визита в Украину делегации НАТО во главе с Директором офиса безопасности Нато Тоддом Брауном состоялось подписание международного Соглашения - Административных договоренностей в отношении охраны информации с ограниченным доступом между Правительством Украины и Организацией Североатлантического Договора.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБ Украины, от имени украинского правительства документ подписал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры до натовских стандартов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО увеличит помощь Украине для реформирования сектора нацбезопасности и обороны в соответствии со стандартами альянса

"Подписание соглашения - это еще один шаг для углубления сотрудничества между Украиной и НАТО", - отметил председатель СБ Украины Василий Грицак на церемонии подписания документов. Он добавил, что для страны поддержка Альянса в развитии сектора безопасности очень важна.

"Сегодня Служба активно реформируется с учетом опыта НАТО", - подчеркнул Грицак. По его словам, концепция реформирования, которая находится на рассмотрении СНБО, предусматривает превращение СБУ в настоящую службу безопасности, которая стоит на страже украинского народа, в службу, которая отвечает евроатлантическим стандартам.

натонато

Также сегодня в Национальной академии СБ Украины запланировано открытие цикла учебных курсов по реформированию служб безопасности, организованных Международным секретариатом НАТО.

Также читайте: Членство Украины в НАТО: 44,3% - "за", 38,1% - "против", - опрос Центра Разумкова

Предполагается, что к концу года иностранные партнеры поделятся своим опытом по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом и тому подобное.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwUVVtZE9RelF3V1dKUmMwNUROa2xPUTFNd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjFUa00xVEhrdlVYVk9Remt3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх