EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1818  44

 Жизни подозреваемого в убийстве полицейских Пугачева ничего не угрожает: через неделю-полторы его поместят в СИЗО или больницу при изоляторе, - Геращенко

На видеозаписях с места убийства патрульных полицейских в Днепре не видно другого человека.

Об этом сообщил народный депутат от партии "Народный фронт" Антон Геращенко в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Пугачев находился в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуальным кодексом, поскольку подозреваемый ранен и находится в больнице. Нам важнее, чтоб был результат. Человек будет находиться в СИЗО по решению суда до момента вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе", - сообщил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Пугачева на 2 месяца

По словам Геращенко, он не сомневается, что приговор будет обвинительный.

"Я считаю, что единственной достаточной мерой является пожизненное заключение", - сообщил Геращенко.

Геращенко также добавил, что Пугачев отказался давать какие-либо показания и говорить следствию, находился ли он один в машине во время инцидента или нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полная версия видео убийства патрульных в Днепре обнародована не будет по морально-этическим причинам, - спикер МВД

"Он отказался от дачи показаний. На видеозаписях не видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять про то, был кто-то с ним или нет, пока что недостаточно оснований", - уточнил нардеп.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву уже выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXRJVVcxT1ExZ3dTalU0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkVGxETVRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VOM01GbE1VbWRPUjBRd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх