EN|RU|UK
 Происшествия
  7620  18

 Следующее землетрясение в Румынии может быть магнитудой свыше 7 баллов

Ранее от землетрясения такой мощности в Румынии погибли более тысячи человек.

Бывший директор румынского Национального Института Физики Земли Георге Мэрмуряну не исключает, что следующее землетрясение в Румынии по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года, когда сила подземных толчков была 7,4 балла по шкале Рихтера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Никто в этом мире не может предсказывать землетрясения. Но я изучил все землетрясения, которые произошли в Румынии, начиная с 1730 года. Исследование показало, что подземные колебания могут происходить раз в 40 или раз в 102 года. Как видите, степень погрешности достаточно большой. И все же, я придерживаюсь мнения, что таки землетрясение в нашей стране по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года", - заявил Мэрмуряну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Землетрясение в Украине: толчки ощущали жители Киева, Днепра, Запорожья и Винницы

Заметим, по данным Института Физики Земли, мощность землетрясения 1940 года составляла 7,4 балла, а продолжительность подземных колебаний - около 45 секунд. Более тысячи людей погибли, много городов и сел, расположенных в регионе Вранча, были разрушены.

Очередное мощное землетрясение произошло в марте 1977 года, когда сила толчков в эпицентре была 7,2 балла.

Напомним, в Румынии около 2 часов ночи, 24 сентября, произошло землетрясение, которое ощутили и жители некоторых областей Украины. Как сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, магнитуда землетрясения в Румынии составила 5,6 баллов.


VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmN3V1ZCUmRrNUhUREJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх