EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Здоровье
  3493  11

 Полиция задержала двоих подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя, повлекшего смерть пяти человек на Донетчине. ФОТОрепортаж

Правоохранители задержали 39-летнюю жительницу г. Изюма Харьковской области, которая реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и перекупщикам. Женщина-продавец и ее дилер в Лимане помещены в изолятор временного содержания г. Краматорска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Славянский отдел полиции Донецкой области.

"Вчера в Лимане от отравления подпольным коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии. Уже через несколько часов 40-летний реализатор смертоносного напитка, через которого фальсификат попал в Донецкую область, был задержан. Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области. В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 года рождения. Подозреваемая была задержана и доставлена ​​в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Массовое отравление алкоголем на Харьковщине: правоохранители обнаружили цех, где изготавливался суррогат

отравление алкоголь

отравление алкоголь

отравление алкоголь


"Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы суррогатный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает со следствием", - отметили в полиции.

Уголовное производство переквалифицировано. В отношении задержанных проводится проверка по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суррогатный алкоголь погубил еще двух человек - теперь в Николаеве

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

"Ничего личного - пять трупов и четыре человека в реанимации. Такой результат распития суррогатного алкоголя в Лимане. Полиция Донетчины установила и задержала непосредственного реализатора зелья в Лимане и поставщицу крупных партий суррогата из Изюма. Оба задержаны по ст.208 УПК Украины и водворены в изолятор. К слову, женщина-поставщик не признавала своей вины, но была опознана реализатором-мужчиной. Сейчас оба дают показания. Посоветовал бы запойным пьяницам покупать спиртное в более приличных местах. Нам их жизнь тоже дорога", - прокомментировал задержание глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEzY3dUSFpSZFhSREt6Qk1VRkYyZEVNM01GbDRPREJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhKUmRuUkRPVEJaVEZKblRrTjNNRmxVVVhOT1F6WXdXVW80TUV3M1VtZDBSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtkRk1FeEVVWFU1UjAwd1dVaFJkVTVIUlRCTWFsRjFkRU4zTUZsS09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх