EN|RU|UK
 Политика Украины
  17765  247

 Президент Израиля в Раде повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте, - Вятрович

Президент Израиля Реувен Ривлин повторил советский тезис о причастности Организации украинских националистов (ОУН) к Холокосту.

Каксообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Также читайте: "Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН", - президент Израиля Ривлин о Холокосте

Комментируя выступление Ривлина в Верховной Раде Украины по случаю годовщины трагедии Бабьего Яра он написал: "К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте".

"Чествование памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них", - добавил Вятрович.

Позже Вятрович более подробно прокомментировал заявление президент Израиля:

1.Среди тех, кто убивали или помогали совершать убийства были члены местной полиции, которую иногда называют украинской. Но не все из них принимали в этом участие и не все убийцы были членами этой полиции - массовые убийства евреев были "компетенцией" немецких айнзацгрупп и немецкой полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко возмущен извинениями Порошенко за Холокост: "Это то же самое, что мы будем сейчас обвинять грузин и евреев в Голодоморе"

2.Среди членов этой полиции были украинцы. Но не все из них были украинцами - в местную полиция массово вписывались советские военнопленные разного этнического происхождения, для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

3. Среди украинцев служащих в полиции были члены ОУН. Но не все члены полиции были оуновцами (см. п.2) и не все оуновцы были полицаями.

4. Среди оуновцев, которые были в полиции были те, кто принимал участие в убийствах евреев. Но не все оуновцы полицаи делали это. Член ОУН Роман Беда-"Гордон" начальник следственного отдела местной полиции в Киеве спас еврейского мальчика, которого вели на расстрел в Бабьем Яру, а зимой сам 1942 года был расстрелян и похоронен в этом страшном месте.

Избегайте необоснованных обобщений, они ведут к упрощениям, которые создают возможности для манипуляций и обмана.
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZEdSRE5HWk9RelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVEYkRCTU4xRjFPVU1yTUV4eVVYWjBSMEl3V1VvNE1FcHFVWFprUjBJd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSm5hVVJSZG1SRGR6QlpZbEYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RHZzRNRW8zVVc4NVEyUk1aRU5xTUVvdlVXdEllbEZ0VGtNek1GbEVVWE5PUXpRd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх