EN|RU|UK
 За рубежом
  28501  731

 "Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН", - президент Израиля Ривлин о Холокосте

Президент Израиля Реувен Ривлин обвиняет бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев германскими нацистами в годы Второй мировой войны (Холокост).

Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Президент Израиля Ривлин призвал украинцев отказаться от антисемитских взглядов и проявлять толерантность к другим нациям

"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.

Он подчеркнул, что среди украинцев было и множество "праведников мира" - людей, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев.

"Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - также отметил Президент Израиля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман подписал закон о признании воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины

Ривлин вместе с тем отметил, что нынешние отношения между еврейским и украинским народом нацелены в будущее.

"Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", - сказал Ривлин.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVES3pCTVNGRnpkRU0wTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETmpCTU4xSm5aRWREWms1RFpUQkxVRkZ1V0hwUmJuUkRhakJLTUhRd1MxQlJiamxEVVdaT1Exa3dUR1pTWjA1RGR6Qk1hbEYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх