EN|RU|UK
 Политика Украины
  2364  72

 Никто в Украине не боится выборов на Донбассе, нас пугают "выборы" под дулами автоматов, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил благодарность Правительству Германии за последовательную поддержку в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности во время встречи с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхелем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Также читайте: 50% украинцев не поддерживают предоставление особого статуса Донбассу, - опрос Центра Разумкова

Парубий пожелал Райхелю плодотворной дипломатической работы "в один из сложнейших периодов" развития Украины и поблагодарил за отстаивание и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, помощь в реабилитации воинов, раненых на передовой, в урегулировании ситуации на Востоке Украины, а также за готовность оказывать практическую помощь в реализации системных реформ в Государстве. "Позиция Германии является определяющей для многих других государств, поэтому она и является для нас особенно ценной во многих ситуациях", - сказал он.

Касаясь вопроса относительно урегулирования ситуации на Востоке, стороны были едины в том, что проведению выборов на оккупированных территориях должно предшествовать режим полного прекращения огня и обеспечения безопасности граждан Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Было бы лучше, чтобы министры увидели картинку ближе к линии фронта: интересно услышать их мнение, как в Широкино проводить выборы, - Ирина Геращенко о визите Штайнмайера и Эро на Донбасс. ФОТОрепортаж

Председатель Верховной Рады проинформировал дипломата о создании в парламенте группы с пошагового выполнения пунктов минских соглашений. К этой группе, которую возглавляет Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, входят представители всех фракций.

"Мы выступаем за мирное разрешение ситуации на Востоке страны. Никто в Украине не боится выборов на Донбассе, - сказал А.Парубий. - Нас пугают выборы под дулами автоматов, когда проведем акцию под названием "выборы", которые не будут иметь никакого отношения к действительного волеизъявления граждан Украины и обеспечения их прав и свобод. Это будет предательство украинцев, которые стали заложниками на тех территориях".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пока не будет решен фактор безопасности, никаких выборов на Донбассе не будет, - Магера

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRGR6QlpSRkpuT1VONE1FeHFVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх