EN|RU|UK
 Происшествия
  12143  38
Материалы по теме:

 Главарь ОПГ на Полтащине пытался дать взятку в 100 тысяч одному из руководителей местной Нацполиции. ФОТОрепортаж

Организатор устойчивой преступной группировки с коррупционными связями, которая занималась врезкой в конденсатопровод и кражи газового конденсата, решил получить силовое "покровительство" и втянуть в дело начальника одного из районных отделов ГУНП в Полтавской области. Полковник полиции обратился с этой информацией к руководству и внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Об этом Цензор.НЕТ. сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "49-летний полтавчанин собрал вокруг себя сообщников и организовал систематические кражи газового конденсата, путем врезки в магистраль "Степовая - Машевка", которая проходит по территории Полтавской и Харьковской областей. Можно только представить, какие средства приобретали таким образом участники преступной группы, если их лидер самонадеянно пришел к полицейскому и предложил ему, так сказать, долю от "бизнеса" - 10 тысяч гривен с каждого врезания, что составит 100 тысяч гривен ежемесячно.

Глава райотдела областной полиции, добросовестный человек с немалым правоохранительным опытом, сразу сообщил о ситуации в отдел внутренней безопасности, а следственное управление полтавской полиции начало уголовное производство в отношении злоумышленника по факту предложения неправомерной выгоды, незаконной врезки и кражи.

По условиям спецоперации, которую проводила ВБ совместно с ГУНП в Полтавской области и прокуратурой, полковник полиции согласился на предложение главаря ОПГ и договорился с ним о встрече для получения денег. В условленное время, как только злоумышленник передал правоохранителю второй транш - 10 тысяч гривен, оперативники Департамента внутренней безопасности взяли его на месте преступления.

В автомобиле задержанного были также обнаружены мобильные телефоны, которые он использовал в преступной деятельности, и карту с изображением прохождения конденсатопровода и местами врезок. В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, причастных к преступному бизнесу, после чего будет дана правовая квалификацию каждому из участников криминальной группировки. Сам лидер ОПГ взят под стражу. Ему грозит до восьми лет лишения свободы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Директор предприятия Минобороны на Полтавщине попался на взятке в 7,5 тыс. грн. ФОТОрепортаж

взятка опг полтавщина

взятка опг полтавщина

взятка опг полтавщина

взятка опг полтавщина

взятка опг полтавщина

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSY3psRGR6Qk1abEYyZEVNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkRWg2VVc1MFEyWXdTazQ0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS0wxRjJkRU0zTUZsTVVYTk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх