EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  32

 Спецмиссия ОБСЕ требует безопасного доступа в места разведения сторон на Донбассе, - Хуг

Для установки постоянных наблюдательных пунктов ОБСЕ в точках, где произойдёт разведение сторон, необходим беспрепятственный и безопасный доступ наблюдателей в эти районы.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Разведение сторон на Донбассе должно начаться уже сейчас, - замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг

"СММ будет в соответствии со своим мандатом наблюдать за разведением сил и средств в соответствии с рамочным соглашением. Для того чтобы это произошло (были установлены пункты наблюдения ОБСЕ - Ред.) СММ требуется беспрепятственный, свободный и безопасный доступ в эти районы", - сказал А.Хуг журналистам на брифинге в Донецке, отвечая на вопрос о том, планирует ли СММ ОБСЕ установить стационарные наблюдательные пункты в трех точках - Золотом, Станице Луганской и Петровском, где будет произведено разведение сторон.

Он подчеркнул, что "ни в одном из этих трех районов этого не случилось". "Нам мешают физические препятствия, а также доступу препятствуют мины и прочие взрывоопасные предметы", - пояснил А.Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марчук опроверг риски потери населенных пунктов на линии столкновения из-за отвода войск

Он также отметил, что наблюдатели СММ ОБСЕ присутствуют около этих районов каждый день, однако все ещё сталкиваются с ограничениями.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQkxXRkpuT1VONlNVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх