EN|RU|UK
 Политика Украины
  3528  140

 Разведение сторон на Донбассе должно начаться уже сейчас, - замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг

Разведение сил и средств на Донбассе должно начаться уже сейчас.

Такое мнение во время брифинга в Донецке высказал замглавы ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Марчук опроверг риски потери населенных пунктов на линии столкновения из-за отвода войск

"На данный момент относительно спокойно на протяжении всей линии соприкосновения, стороны должны использовать эту ситуацию. Разведение должно произойти уже сейчас, ОБСЕ готова к этому", - сказал Хуг.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. По мнению украинской стороны, создаются условия, при которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели не смогли попасть в оккупированное Петровское, где запланировано разведение сил, - ОБСЕ

Указанные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSSFJEQk1UV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх