EN|RU|UK
 Политика Украины
  7466  61

 Люди Писного угрожали мне, присылали частные фотографии моей семьи, - Парасюк

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк утверждает, что после инцидента с заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василием Писным ему поступали угрозы.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Он засылал своих людей, которые не представлялись, что от него, но предупреждали: "У тебя же есть семья". Я им объяснил, что у меня есть собратья. Если они хотят помериться силами - это будет последнее, что они смогут сделать. Более того, они присылали мне некоторые материалы - частные фотографии моей семьи. Я им сказал: "Упадет волосок - я вам организую АТО во Львовской области. И она будет очень короткой!" Потому что иных способов нет. Меня не может защитить Генпрокуратура и полиция. Куда я должен деваться?! Когда ты приходишь в самые высокие кабинеты и говоришь: "Ребята, посмотрите, это же прямая угроза, и вы знаете, откуда она идет". А они отвечают: "Володя, это твой конфликт". Я спрашиваю: "Так а как же закон?!" Они: "Ты же политик"", - возмутился Парасюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вова, стоять!", - депутат Парасюк ударил ногой генерала Писного на заседании антикоррупционного комитета парламента. ВИДЕО

Напомним, 19 ноября, 2015 года на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк ударил замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Генеральная прокуратура начала расследование данного инцидента.

Парасюк заявил, что готов к снятию с себя неприкосновенности либо к сложению мандата из-за инцидента с Писным, и не жалеет о содеянном. Позже Парасюк все-таки извинился за драку на заседании антикоррупционного комитета и заявил, что готов нести за нее полную ответственность.

Писный, в свою очередь, потребовал от Парасюка возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч гривен.

Позднее Жовковский районный суд Львовской области принял решение отклонить иск замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного к народному депутату Владимиру Парасюку о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении неправдивой информации и возмещении морального ущерба.

Полный текст интервью с Владимиром Парасюком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJiamxETkRCWlNGRjJaRWRNTUV4cmRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх