EN|RU|UK
 Политика Украины
  1209  15

 Посольство Украины в Великобритании призывает сообщать о посещении оккупированного РФ Крыма британцами

Посольство Украины в Великобритании обращается с просьбой сообщать о случаях посещения британцами временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, поскольку в последнее время участились случаи использования Россией любых возможностей для легализации незаконной аннексии полуострова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление украинского посольства в Великобритании.

Также читайте: Совет ООН по правам человека констатировал факты системных преследований оккупационными властями инакомыслящих в Крыму под предлогом борьбы с экстремизмом, - МИД

"Обращаемся к Вам с просьбой информировать посольство (электронный адрес: emb_gb@mfa.gov.ua) об известных Вам подобных случаях с участием британских граждан/организаций с целью дальнейшего реагирования со стороны нашего дипломатического учреждения", - говорится в сообщении.
Украинские дипломаты в Лондоне отмечают, что, в частности, было установлено, что гражданин Великобритании Джулиан Бердок (Julian Burdock, группа "JB and 24 kopeks") принял участие международном фестивале "Коктебель-Джаз Пати", который проходил на временно оккупированной территории АР Крым 26-28 августа с.г.

Кроме того, ранее в этом месяце, расположенный в Крыму отель Mriya Resort & Spa получил престижную международную премию World Travel Awards (г. Лондон).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым - это непосильная ноша для скудного российского бюджета, - Кобзон

"В каждом случае, который становится нам известным, посольство Украины в Великобритании обращается с официальными запросами к организаторам и участникам того или иного мероприятия, а также к правительству Великобритании, в которых осуждает соответствующие действия, а также призывает предупреждать появление подобных случаев в будущем, в том числе как противоречащие санкциям, наложенным Европейским Союзом против РФ, а также законодательству Украины со всеми вытекающими правовыми последствиями", - подчеркнули в украинской посольстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол Украины призвала Великобританию заняться пропагандистом Грэмом Филлипсом

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9UQk1SRkpuVGtkRU1GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх