EN|RU|UK
 Политика Украины
  3393  50

 Корбан предлагал профинансировать мою предвыборную кампанию, но я отказался, - Парасюк

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк подтверждает, что в свое время брал деньги "на нужды АТО" у бывшего первого заместителя председателя Днепропетровской ОГА, экс-лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана. В то же время, он утверждает, что расписки о доплатах ему и ряду других нардепов, которые обнаружила ГПУ при обысках у Корбана в 2015 году - являются подделкой.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Брал ли я деньги у Корбана? Брал. Мы все тогда так делали. Знаешь, на что? На скорые помощи, оружие, транспорт. Я заходил в кабинет Корбана, Гена открывал сейф, давал 15-20 тысяч долларов, мы ехали на Западную Украину и покупали все, что нужно на войне. Поэтому, да, брали. Как и на гробы и памятники. Если бы Генпрокуратура имела какие-то улики против меня, крутила бы это долго и скучно. Потому что Шокин и Луценко - это те люди, которые меня ненавидят. Поэтому они бы меня политически убивали. Однако поняли, что могут подбросить такую ерунду - какие-то записки и так далее. Когда я позвонил Гене и спросил: "Видел?" Он ответил: "Знаешь, в ГПУ кто-то очень хорошо умеет писать моей рукой"", - отметил Парасюк, подчеркнув, что расписки, опубликованные ГПУ в 2015 году после обысков у Корбана, являются подделкой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ти кремльовська шльондра": Парасюк устроил потасовку с Вилкулом после эфира на телеканале. ВИДЕО

Вместе с тем, Парасюк сообщил, что Геннадий Корбан предлагал ему профинансировать его предвыборную кампанию, но тот отказался.

"Слушай, мне Корбан позвонил во время избирательной кампании и предложил ее профинансировать. Я ему отказал. Тогда можно было выиграть, не вкладывая крупные финансовые ресурсы - существовал запрос общества. Я считаю, что он был правильным, потому что поднял социальным лифтом определенную прослойку политической элиты, которая, как мне кажется, останется очень надолго. Я говорю не о персоналиях, а о тенденции, которой раньше не было. Так вот я отказал и сказал: "Ты можешь эти деньги потратить на полезные вещи. Есть много раненых и тех, кто нуждается в помощи", - рассказал Парасюк.

Напомним, в декабре 2015 года Генеральная прокуратура обнародовала документах о якобы доплатах Геннадия Корбана ряду народных депутатов, среди которых Виталий Куприй, Андрей Денисенко и Владимир Парасюк.

Смотрите также: Парасюк не жалеет о драке с Вилкулом: "Я всегда так буду поступать". ВИДЕО

Полный текст интервью с Владимиром Парасюком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTVRnd1NpOVJjMDVIUVRCTVJGSm5aRWRQTUV4dmRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх