EN|RU|UK
 Политика Украины
  1856  9

 Суд продлил на два месяца арест экс-"беркутовцев", обвиняемых в расстреле Майдана. ВИДЕО+ФОТО

Суд опасается, что подозреваемые могут скрыться от следствия или повлиять на свидетелей.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Загрузка видео...
27 сентября, в Святошинском районном суде Киева прошло судебное заседание по делу пяти экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сектор обстрела участников Майдана в феврале 2014 года находился в месторасположении спецроты "Беркут", - прокурор Янис Симонов. ВИДЕО

В ходе заседания были допрошены свидетели, родственники убитых активистов. Также, были продемонстрированы видео с кадрами расстрела Небесной сотни.

Кроме того, председательствующий судья Сергей Дячук продлил срок содержания подозреваемых экс-"беркутовцев" под стражей на 60 дней до 25 ноября. В постановлении указывается, что есть опасения, что оставшись на свободе обвиняемые могут сбежать и скрыться от следствия, а также влиять на свидетелей. Обвинение также просило оставить обвиняемых под стражей, учитывая пример бывшего командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника, который сбежал после изменения ему меры пресечения.

суд беркут


"Аброськин на воле может влиять на участников процесса, может общаться с разыскиваемыми экс-правоохранителями, соучастниками преступления. Есть риск сговора с ними. Аброськин и бойцы, чье оружие исчезло, прибегали к сокрытию оружия, из которого велся огонь на ул. Институтской", - заявил прокурор отметив, что большинство потерпевших по делу настаивает на содержании обвиняемых под стражей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд продолжил рассмотрение дела пяти экс-"беркутовцев": показания дают родственники убитых активистов Евромайдана. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Вместе с тем, зачитывая решения судья Дячук заявил, что социальные связи и статус участников АТО, некоторых из обвиняемых являются недостаточными, чтобы "увеличить доверие к подсудимым".

Загрузка видео...


В суде объявлен перерыв на неделю. Следующее заседание по делу состоится 4 октября в 11.30.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх