EN|RU|UK
 Политика Украины
  2017  21

 Призыв граждан на срочную военную службу в ВСУ пройдет в октябре-ноябре, - Минобороны

В октябре-ноябре в Украине пройдет призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины.

Об этом сегодня во время брифинга заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

По его словам, во время призыва, который будет проходить в октябре-ноябре 2016 года, планируется призвать на срочную военную службу 13 908 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины - 7 908, Национальной Гвардии Украины - 5 000 человек, Государственной специальной службы транспорта - 1 000 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб ВСУ не планирует проводить 7-ю очередь мобилизации, - генерал-майор Талалай

"В настоящее время на призывных комиссиях осуществляется изучение личных качеств призывников и медицинское обследование. Отправки молодого пополнения войск (сил) начнутся с 4 октября 2016 года и завершатся 30 ноября 2016 года, - отметил Талалай подчеркнул, что объемы осеннего призыва меньше по сравнению с прошлым весенним призывом на 2 700 человек, поэтому оснований для ожидания трудностей с невыполнением плана на сегодня нет.

"Ни один срочник не будет направлен в состав сил и средств АТО", - подчеркнул при этом генерал-майор Владимир Талалай.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх