EN|RU|UK
 Общество
  10921  32

 "Меня возмущало, когда боевикам удавалось "разводить" украинскую сторону, как детей", - Жемчугов об обмене пленными

Во время переговоров об обмене пленными боевики на Донбассе неоднократно нарушали договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал Владимир Жемчугов, недавно освобожденный из плена, в интервью "Украинской правде".

"Меня возмущало, когда им (боевикам. - ред.) удавалось "разводить" украинскую сторону, как детей. Например, они просят кого-то на обмен. Наша сторона должна этого человека помиловать, юридически провести все процедуры. И когда уже состоялась юридическая очистка, человека должны отправлять на обмен, обмен срывается. Однако все юридические процедуры уже состоялись, их человека очистили от всех обвинений, и, по закону, его уже нельзя держать более трех суток. Поэтому наша сторона просто такого человека отпускает, в то время как наши заложники продолжают там сидеть. Вот так они хитрили!" - отметил он.

"Просто так отпустили, понимаете?! Это шок. Потому что так всех отпустят, и наших ребят не на кого будет менять", - подчеркнул Жемчугов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы продолжим борьбу, пока домой не вернутся все украинцы", - Порошенко обнародовал видео встречи с Жемчуговым и Супруном. ВИДЕО

"Надо делать так, как с нелегалами, которые едут в Европу и которых задерживают на украинской территории. Для них сделали специальные лагеря, где их как-то временно содержат. Так же и здесь. Отпускать просто так их человека нельзя: надо в таких ситуациях перемещать его в какой-то специальный лагерь. Это был бы козырь при обмене наших ребят", - полагает он.

Напомним, 23 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о пребывании в плену у боевиков и в заключении в России 111 граждан Украины.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dUSHBSZEdSRE9XWk9ReXN3V1VoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXlNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх