EN|RU|UK
 Политика Украины
  6003  73

 Порошенко ветировал закон, предоставляющий право военнослужащим до завершения особого периода досрочно разрывать контракт с ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил врио начальника Главного управления персонала - замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Изменения, которые были внесены в текст закона (принятого Верховной Радой 12 июля 2016 года. - Ред.), создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, закон создавал условия для одномоментного увольнения большого количества военнослужащих, что "ослабило бы обороноспособность в зоне проведения антитеррористической операции".

Талалай проинформировал, что Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием законодательства относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В текущем году в ВСУ уже приняты на военную службу по контракту 53 тысячи человек, - Минобороны

Как сообщалось, Верховная Рада разрешила военнослужащим ВСУ, которые проходят службу на контрактной основе во время действия в стране особого периода, при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или же досрочно разорвать его.

Документ предусматривал, что военнослужащие, которые подписали контракт с ВСУ, во время действия особого периода, получают право перезаключать контракт сроком на 6, 8 или 12 месяцев. Также они имеют право досрочно прекратить его действие, либо же по окончании срока службы уволиться из Вооруженных сил Украины.

Закон также позволяет военнослужащим, которые подписали контракты в период проведения АТО, "до завершения особого периода разорвать или подписать контракты заново".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTWjNSREsyWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBReXN3VEROU1ozUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVIUkRCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1RIcFJkblJEZURCTWFsRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTlVNRXhZVVhaa1Iwa3dXVXhSYzA1RGVFbE9RMU13UzBZNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх