EN|RU|UK
 Общество
  9520  28
Материалы по теме:

 На сегодняшний день потребности в объявлении 7-й волны мобилизации нет, - Минобороны

Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"С начала года контракт с Украинским войском уже подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6000 - офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки. Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняют около 6000 контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников", - сказано в сообщении.

В ведомстве также отметили, что успешная реализация в ВСУ задания Президента Украины по профессионализации армии и постепенной замене мобилизованных военнослужащих на военнослужащих военной службы по контракту, дала возможность осуществить освобождение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вероятность следующей волны очень велика", - спикер Минобороны Подгорный о мобилизации

"Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди", - говорится в сообщении

Кроме того в ведомстве сообщили, что сейчас в ВСУ проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие-срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать только не боевые военные части и подразделения обеспечения.

"Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет", - добавили в Минобороны.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках 6-й волны мобилизации.
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх