EN|RU|UK
 Происшествия
  8637  66

 Полная версия видео убийства патрульных в Днепре обнародована не будет по морально-этическим причинам, - спикер МВД

Полная версия убийства патрульных полицейских обнародована не будет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"В первом сюжете программы "Полицейская волна" на канале espreso.tv - видео с камеры патрульного Кутушева с Патрульной полиции Днепра. Его напарница Макаренко не включила свою камеру. Так бывает. Кутушев должно было насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения", - написал он.

По словам Шевченко, это могло свидетельствовать о наличии оружия.

"Патрульная Макаренко, к сожалению, отвлекалась на разговор с посторонним человеком. Но они, хоть и оказались в тактически невыгодном положении, однако в целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, зная, что находится в розыске. Бескомпромиссные и смелые действия полицейских стоили им жизни. Пусть земля им будет пухом", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я тебе сказал, выстрелю сразу", - опубликованы кадры с камеры погибшего полицейского Кутушева. ВИДЕО

Кроме того, Шевченко отметил, что бронежилетов на патрульных не было, потому что инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации: "Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования",

"Надеюсь все понимают, что полную версию видео обнародовать нельзя, учитывая, прежде всего, морально-этические причины: на нем зафиксирована предсмертная агония истекающего кровью патрульного Кутушева, который смог подняться на ноги, сесть в машину и там умер", - добавил спикер МВД.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRqQkxhbEYwWkVONU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0T1IwRXdXVXhSZEdSRE9FeDVMMUpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVZnNVEzb3dURGRTWjA1REt6Qk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх