EN|RU|UK
 Происшествия
  2254  20

 Наблюдатели не смогли попасть в оккупированное Петровское, где запланировано разведение сил, - ОБСЕ

Наблюдатели не смогли провести верификацию по разведению войск в Петровском Донецкой области.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли попасть на участок линии разведения войск в Петровском Донецкой области для проведения мониторинга и верификации. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"В Петровском патруль СММ на выходных не смог проехать в западном направлении ввиду возможного наличия мин, а также учитывая наличие нового знака, предупреждающего о минной опасности, который был установлен посредине дороги", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разведение сторон конфликта на Донбассе - единственный способ стабилизации ситуации на длительный срок, - замглавы миссии ОБСЕ Хуг

Боевик террористической организации "ДНР" сказал наблюдателям, что не может гарантировать их безопасность из-за угрозы, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды в этом районе. Члены патруля СММ видели, что по этой дороге ехал гражданский автомобиль, а также шли террористы и двое гражданских лиц.

В ОРДО наблюдатели зафиксировали 11 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм) оккупированном селе Зеленом (28 км к востоку от Донецка), три танка (неустановленного типа), стоявших недалеко поселка Бойковское (бывшее Тельманово, - ред), что является нарушением соответствующих линий отвода.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ необходимо создать отдельный механизм для решения крымской проблемы, - Чубаров. ВИДЕО

"За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения СММ видела десять танков (Т-64), стоявших на полигоне "ЛНР" поселка Мирное", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". Разведение сторон должно пройти на трех пилотных участках: Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области. 26 сентября в ОБСЕ заявили, что боевики не пропустили наблюдателей в район еще одного участка разведения сторон - Золотое.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх