EN|RU|UK
 Экономика
  2711  26

 На Харьковщине полиция отказывается выполнять решение суда о снятии ареста с продукции "Галподшипника", - "Зеркало недели"

Арестовав под надуманным поводом продукцию на сумму более 200 тыс. долларов, следственный отдел Холодногорского отделения харьковской Нацполиции уже более 3 недель отказывается выполнять распоряжение суда о снятии ареста.

Как сообщает "Зеркало недели", речь идет о продукции торгового дома "Галподшипник". Компьютерная техника и подшипники были изъяты в ходе следствия по жалобе гражданина Маринца. Тот подал в полицию заявление о продаже ему якобы некачественных подшипников на сумму 4 428 грн. Вскоре после этого следователи арестовали продукцию "Галподшипника" не только из харьковского филиала, но и из отделений в Запорожье и Киеве, а также из львовской штаб-квартиры.

Как утверждают авторы статьи, в ходе изъятия были допущены многочисленные нарушения процедуры, такие как недопуск юристов предприятия на место следственных действий, изьятие компьютерной техники, не указанной в постановлении на обыск и другие процессуальные нарушения. Тем не менее, начальник следственного отделения К.Багдасаров не предпринимает мер в отношении своих подчиненных, а главного следователя по делу сменил через перевод с повышением. Все процессуальные нарушения происходят с ведома начальника Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Бударного.

За прошедшие полгода и з 46 тысяч штук подшипников, изъятых в ходе обысков на складах компании, экспертизу провели лишь для семи подшипников производства Харьковского подшипникового завода. Экспертиза полностью подтвердила их подлинность. По мнению авторов, правоохранители стремятся не разобраться по сути дела, а пытаются заблокировать работу предприятия. На данный момент юристы "Галподшипника" смогли добиться возврата продукции, изъятой в Харькове, Запорожье и Киеве. Однако определение Ленинского райсуда г.Харькова о снятии ареста с основной части имущества, арестованного во Львове, не выполнено до сих пор.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх