EN|RU|UK
 Общество
  1428  5
Материалы по теме:

 В текущем году в ВСУ уже приняты на военную службу по контракту 53 тысячи человек, - Минобороны

Министерство обороны заявляет о том, что с начала 2016 года около 53 тыс. военнослужащих поступили на военную службу по контракту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"В текущем, 2016 году, в Вооруженные силы Украины уже приняты на военную службу по контракту 53 тыс. человек. И з них около 11 тыс. - из числа мобилизованных военнослужащих", - сообщил начальник отдела комплектования военнослужащими военной службы по контракту Управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Полонский.

В Минобороны также отметили, что подготовленные и опытные военнослужащие по мобилизации еще имеют возможность заключить контракт с Вооруженными Силами, и остаться на военной службе как контрактники.

"Государством предусмотрена социальная защита этой категории военнослужащих и мотивация военнослужащих к заключению контракта", - отметил Полонский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года добровольцами в украинскую армию записались 60 тысяч украинских военнослужащих, - Порошенко

Например, за военнослужащими, заключившими контракт во время особого периода, как и за мобилизованными военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок. Соответствующие государственные гарантии с 2015 года предусмотрены ст. 119 Закона Украины "Кодекс законов о труде Украины".

Кроме того, при заключении контракта мобилизованными им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат, 14500 грн., сержанту - девять, 13050 грн., солдату - восемь, 11600 грн.) (Согласно постановлению КМУ от 14.05.2015 № 406). С июля 2016 увеличено денежное обеспечение для боевых командных должностей сержантского состава на сумму от 800 до 1200 грн. в зависимости от должности и выслуги лет.

"Вооруженные Силы Украины приглашают военнослужащих по мобилизации на военную службу по контракту. Украинская армия заинтересована в лучших и опытных воинах с боевым опытом", - сказано в сообщении ведомства.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх