EN|RU|UK
 Политика Украины
  1311  7

 Решение суда РФ, я считаю, не распространяется на территорию Крыма, - Умеров о запрете Меджлиса

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил о не признании юрисдикции РФ над оккупированным Крымом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

"29 сентября в верховном суде РФ, в Москве, будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией. Иллюзий на другое решение не строим. Как же нам реагировать? Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена Российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины. Никого ни к чему не призывая (у меня уже есть уголовное дело за т. н. публичный призыв к нарушению территориальной целостности РФ, "светит" 5 лет) хочу в очередной раз высказать своё мнение. Я не признаю референдум 16 марта 2014 года проведенный в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю т. н. местные выборы в Крыму и формирование структур власти. Не признаю выборы в госдуму РФ т. к. голоса из оккупированного и непризнанного Крыма причислены к общим по РФ результатам. Кроме того, хочу указать на многочисленные нарушения прав человека по национальному и религиозному признакам, это надуманные уголовные дела по 26 февраля и по Хизб ут-Тахрир, пропажи людей, необоснованные допросы, задержания, обыски, аресты, и наконец мое уголовное дело "за высказанное мнение"... Таким образом, я считаю, что решение верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма т. к. Крым де-юре является территорией Украины... Вот такое мое мнение, ну не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей РОДИНЫ тоже не признаю", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меджлис будет окончательно запрещен в России после 29 сентября, - Чубаров
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх