EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2967  16

 Это вопрос не нашего желания, а реальности: необходимо, чтобы Канада три года подряд выдавала визы 95% просителей из определенной страны, - Конгресс украинцев о лоббировании "безвиза"

Либерализация визового режима между Канадой и Украиной в настоящее время не составляет приоритетного направления в лоббировании украинской громады Канады.

Об этом Укринформу рассказал президент Конгресса украинцев Канады (КУК) Павел Грод, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что вопрос виз пока не стоит на первом месте среди потребностей Украины. Есть другие приоритеты, и мы должны требовать именно то, что сейчас нужно больше всего", - сказал Грод.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская община Канады собирается на саммит для согласования совместной стратегии действий

Он добавил, что общество все же пытается лоббировать "безвиз", но признал, что на это понадобится длительное время.

По его словам, основным критерием соответствия страны требованиям, предъявляемым Канадой для либерализации визового режима, является количество отказов просителям в визах.

"Есть очень простой подход к внедрению со страной безвизового режима: необходимо, чтобы Канада три года подряд выдавала визы 95% просителей из определенной страны. Это вопрос не нашего желания, а реальности. К сожалению, в настоящее время еще недостаточное количество просителей получают разрешение на въезд", - пояснил президент КУКа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада пока не готова отменять визы для украинцев, - министр иммиграции Маккалум

По его убеждению, ответ федерального правительства на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду не стала неожиданностью. "Петиция не является решением, а взгляд Канады на этот вопрос никогда не менялся", - резюмировал Грод.

Напомним, на прошлой неделе федеральное правительство Канады обнародовало ответ на петицию относительно введения с Украиной безвизового режима. По убеждению министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума, Украина пока не соответствует критериям, Канады выдвигает к странам, имеющим право безвизовых путешествий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соглашение о свободной торговле с Украиной внесли на ратификацию в парламент Канады, - посол Шевченко

Пока только около 80% визовых заявлений от украинцев довольствуются консульствами Канады. Впрочем, еще в прошлом году, этот показатель едва достигал 75%.
VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmMyUkRlREJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKb2RFZE1aazVEZURCTVdGRjBPVU41TUV4cVVYUTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUjBFd1RGaFJkSFJETkRCTWVEZ3dURlJSZFU1RGR6QlpTRkYyT1VNck1GbEVVWE5JZWxGdGRFTXJNRXd6VVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFrbE9SMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRXhZVVhOcFJGRnRkRU4zTUV3elVYTk9RekF3V1hRNE1FcHlVWE5PUXprd1RFUlJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх