EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1432  5

 Украинская община Канады собирается на саммит для согласования совместной стратегии действий

Конгресс украинцев Канады (КУК) собирается на этой неделе на масштабный саммит для согласования совместной стратегии действий.

Конгресс, который проходит раз в три года, начнется 29 сентября и пройдет в столице канадской провинции Саскачеван, городе Реджайна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На обсуждение будет вынесено много вопросов: внешняя политика Канады, постмайданная Украина, ход реформ, помощь диаспоры, международная поддержка Украины, украинские культурные дела в Канаде, наука, обучение, межправительственные отношения", - рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы работаем над оптимизацией визового режима с Канадой, но не над его отменой, - посол Канады в Украине

По его словам, участники Конгресса обсудят "стратегию на каждое направление общественной жизни". "Соберется руководство украинской общины Канады, всех составляющих организаций КУК, чтобы обсудить важные вопросы и сформировать политику нашей общины на следующие три года. Провозглашать резолюции очень легко, мы же ожидаем конкретных планов", - отметил Грод.

Важным вопросом станет также избрание президента Конгресса украинцев Канады, который будет занимать эту должность следующие три года.

На мероприятие прибудет большая делегация из Украины, которую возглавит первый вице-премьер министр Степан Кубив. Вместе с ним в Реджайну приедет также вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соглашение о свободной торговле с Украиной внесли на ратификацию в парламент Канады, - посол Шевченко

Со стороны Канады конгресс посетят министр иностранных дел Стефан Дион, министр международной торговли Христя Фриланд, министр общественной безопасности Ральф Гудейл, министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мэри-Энн Мигичук, несколько депутатов федерального парламента, а также сенаторы и члены провинциального правительства.

Конгресс украинцев Канады - зонтичная организация, которая объединяет все украинские общественные организации Канады. Основана в 1940 году в Виннипеге, сейчас она состоит из шести провинциальных советов и 34 отделов в городах всей Канады. Действующим президентом КУК является Павел Грод, а количество организаций-членов достигло 33.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, - глава МИД Дион
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtNd01FeHFVWE5PUjBJd1RDOVJkblJIUVRCTVFqZ3dTbkpSZG5SRE9UQk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRUUkZKbk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYUhSRE1UQk1TV2N3U25KUmMwNURPVEJNUkZGMFRrZE1aazVEWVRCTVJGRjJaRU4zTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх