EN|RU|UK
 Происшествия
  898  12

 В суде по делу Кернеса должны допросить еще 27 свидетелей

В Киевском райсуде Полтавы 26 сентября состоялось рассмотрение дела относительно городского головы Харькова Геннадия Кернеса, а также двух его охранников - Виталия Блинникова и Евгения Смицкого.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Громадське".

Они обвиняются в похищении двух активистов евромайдана в Харькове в 2014 году, а также в их пытках и угрозах убийством.

На заседании успели допросить семерых свидетелей - работников "McDonald's", которые могли видеть, как похищали активистов Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Однако ни один из допрошенных "ничего подозрительного не видел и не слышал" в день похищения.

Адвокат потерпевших Татьяна Зелькина пояснила, что прокуратура предоставляет всех свидетелей, которые были допрошены во время досудебного расследования, чтобы оно было максимально прозрачным и объективным.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сумасшедших в стране много. Один из таких персонажей - Кернес", - Аваков. ВИДЕО

Другого мнения защитник обвиняемых Александр Гунченко. Он утверждает, что данное заседание в очередной раз подтверждает, что у прокуратуры нет доказательств вины Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Следующее слушание состоится 24 октября. Как заявил судья Андрей Антонов, в суде должны допросить еще 27 свидетелей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В рамках "дела Кернеса" проходят обыски на 120 объектах, - Луценко. ВИДЕО

Напоминаем. Кернес и двое его охранников (Виталий Блинников и Евгений Смицкий) подозреваются в похищении и избиении участников Евромайдана 25 января 2014 года. 2 марта 2015 года Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля 2015 года Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Также читайте: Луценко пообещал "уделить достаточно внимания" преступлениям Кернеса, - нардеп от "Самопомочи" Семенуха

28 апреля 2014 года неизвестный совершил покушение на жизнь Кернеса, ранив его из огнестрельного оружия в спину во время пробежки. В настоящее время он передвигается на инвалидной коляске.

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх