EN|RU|UK
 За рубежом
  2502  52

 Пентагон в течение 5 лет потратит $108 миллиардов на модернизацию ядерного оружия

США в течение следующих 5 лет планируют потратить 108 миллиардов долларов на модернизацию и поддержание ядерного оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Дождь со ссылкой на ABC News.

Глава Пентагона Картер отметил, что несмотря на окончание холодной войны, ядерное оружие необходимо для сдерживания России и других потенциальных агрессоров.

Он обвинил Россию в "бряцании ядерным оружием", а КНДР - в провокациях, связанных с ядерным оружием и баллистическим и ракетами.

"На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия - это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи", - отметил Картер.

По словам главы Пентагона, США в течение следующих 5 лет планируют потратить 108 миллиардов долларов на модернизацию и поддержание ядерного оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос о предоставлении Украине летального оружия будет зависеть от того, как РФ будет выполнять минские соглашения, - министр обороны США Картер

"Многообразный и динамичный спектр ядерных угроз все еще существует", - сказал он, отметив, что в связи с этим США нужно ускорить свой план по модернизации ядерного оружия.

Напомним, ранее Пентагон и Минобороны подписали соглашение о военном сотрудничестве на пять лет.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSU1ozUkRNVEJaUVdjd1N6TlNhVTVIUXpCTU4xRjJVemgyTUZrdlVYUk9RekV3V1VSUmRtUkRLekJNVldjd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RFpqQk1XRkYyWkVkRE1FeEVVWE01UXlzd1RERTRNRXB5VVc1a1ExVXdTMEk0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх