EN|RU|UK
 За рубежом
  3295  16

 Цель США - не принять замороженный конфликт на Донбассе, - помощник министра обороны США Слоткин

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что процесс минских соглашений заключается в том, чтобы не позволить заморозить конфликт на Донбассе.

Об этом она заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Разведение сторон конфликта на Донбассе - единственный способ стабилизации ситуации на длительный срок, - замглавы миссии ОБСЕ Хуг

"Украину широко поддерживают в Соединенных Штатах, в исполнительной ветви власти США и в Конгрессе. Мы пока не знаем, сколько денег выделит нам Конгресс на следующий год, мы не знаем даже бюджеты для Пентагона. Однако поддержка настолько мощная, что мы ожидаем объемы помощи по крайней мере на том уровне, что и в этом году. За Украину и ее будущее очень болеют в Вашингтоне", - подчеркнула Слоткин.

Отвечая на вопрос в чем, заключается цель помощи от Соединенных Штатов - замораживание конфликта в минском формате, или предоставление помощи также в случае наступления украинских войск и освобождения оккупированных территорий, Слоткин отметила, что "США четко озвучили свою позицию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На оккупированных территориях Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артсистем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня, - Порошенко в интервью CNN

"Мы верим в предоставлении поддержки украинцам для обороны их территории. Именно над этим мы работаем. Поэтому все учения, которые мы проводим в Яворове, учения сил специальных операций, которые мы проводим, оборудование, которое мы предоставляем - радары, военные джипы, бронированные скорые, медицинское оборудование и сопутствующее обучение, беспилотники - все это, по нашему мнению, помогает Украине защищать себя", - заявила помощник министра обороны США.

"Насколько я знаю, сейчас идут дебаты относительно того, какую еще помощь оказать. Правительство и общественность обсуждают этот вопрос уже давно. Однако, по нашему мнению, самое важное - то, что Украина может себя защитить и со временем улучшает собственную способность защищаться. Именно это мы обязаны делать, и продолжаем идти этим путем", - отметила Слоткин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия впадает в истерику, как только речь заходит о границе на Донбассе, - Марчук

"Очень важно сейчас обратиться к минским соглашениям и посмотреть, к чему мы стремимся в рамках их выполнения. Процесс этих соглашений заключается в том, чтобы не позволить заморозить конфликт. Процесс этого договора в том, чтобы фундаментально отбросить идею, что одна страна может завоевать другую, что одна страна может нелегально аннексировать другую. Мы отвергаем эту идею. Именно поэтому мы постоянно призываем к полному выполнению минских соглашений, и именно поэтому мы хотим, чтобы Россия выполняла свою часть этих договоренностей. Нет такой цели - сохранить сегодняшний статус-кво. Есть цель заявить миру и России, что мы не примем агрессии одной страны относительно другой, ни в 2014-м, ни 15, ни 16-м году. Это не является нашей целью. Нашей целью является не принять замороженный конфликт", - подчеркнула помощник министра обороны США.

Полный текст интервью с Элиссой Слоткин читайте ЗДЕСЬ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWR1ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFGbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх