EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4434  90

 США и Украина находятся на новом этапе отношений в сфере обороны, - помощник главы Пентагона Слоткин

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин считает, что пришло время расширить сотрудничество с Украиной и не просто реагировать на вызовы, а подумать о том, какими будут эти отношения через пять или десять лет.

Об этом она заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Украина ожидает предоставления американских противотанковых и зенитных ракет, - Тетерук

"Если взглянуть на то, где мы были год назад, то с тех пор мы оказали помощи и оборудования на 600 миллионов долларов. Мы расширили наши учебные программы. Министерство обороны написало Стратегический оборонный бюллетень, создание которого мы поощряли. Министр обороны США Картер и министр обороны Украины Полторак подписали концепцию партнерства относительно нашего сотрудничества на следующие пять лет. А еще мы назначили высокопоставленного генерала Джона Абизейда на должность старшего советника по вопросам обороны для министерства обороны", - напомнила Слоткин.

"Это очень много работы, как для одного года. Поэтому, по нашему мнению, эти отношения развиваются в правильном направлении, и один из моментов, о котором мы говорили с представителями министерства и Администрации президента, это то, что мы находимся на новом этапе отношений в сфере обороны. Они перешли со стадии решения кризиса - вы же знаете, произошла незаконная аннексия Крыма, затем на востоке Украины началась настоящая война, и мы были в режиме разрешения кризиса, реагирования на текущие события, с целью как можно скорее помочь Украине, предоставить политическую поддержку, ввести санкции", - отметила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года украинская армия значительно окрепла. Это большой успех, - экс-глава Пентагона Панетта

"А сейчас, два с половиной года спустя, пришло время расширить наше сотрудничество и начать мыслить шире. Не просто реагировать на вызовы, а подумать о том, какими мы видим эти отношения через пять или десять лет. Эти отношения могут только улучшаться - и нас это очень радует, поскольку мы чувствуем, что Украина может стать взаимовыгодным партнером НАТО за пять лет. Это возможно. И очень важное заявление в адрес россиян и их решений. Это очень важное заявление в адрес остальной Европы. Мы очень гордимся по этому поводу, считаем украинцев хорошими партнерами, и я приехала, собственно, для того, чтобы отметить все эти результаты от имени Министра обороны США", - подчеркнула Слоткин.

Полный текст интервью с Элиссой Слоткин читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvdlVYUmtRemt3V1V4UmMwNURlakJNTjFGMldIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх